Les actions de la Communauté Pour nourrir demain

Une stratégie RSE qui s’appuie sur 5 piliers fondamentaux

Fleury Michon a toujours su s’adapter aux attentes et modes de vie des consommateurs. Des transformations majeures sont à l’œuvre dans nos sociétés, synonymes de nouvelles attentes : Préoccupation croissante du « bien manger », alliant plaisir et naturalité Consommation plus responsable et durable Exigence d’informations accessibles et transparentes Nouveaux Read more…

« Une marque végétale est une marque qui a pris conscience du rôle qu’elle doit jouer face aux enjeux majeurs de santé et d’environnement » : David Bicheron, Directeur Général de Picadeli France

David Bicheron, Directeur Général de Picadeli France, pouvez-vous nous présenter votre société ? Avec plaisir ! Picadeli est, tout d’abord, une belle aventure entrepreneuriale et humaine, nous étions 4 co-fondateurs basés à Marseille début 2017 avec la volonté de développer une offre de snacking sain à partir de fruits et Read more…

Amplifier la démarche RSE au sein des territoires d’implantation du Groupe

Ancré en France avec six usines et son siège social, le Groupe Aoste tient à contribuer activement au développement responsable de ses territoires d’implantation, et au développement de l’ensemble de ses collaborateurs. Aujourd’hui le Groupe souhaite renforcer sa démarche et accroître le bien-vivre local, l’employabilité et la diversité des talents. Read more…

« Il faut que le consommateur sache ce qu’il mange plutôt que de deviner ce qu’il ne mange pas ! » : Sébastien Loctin, fondateur de .nod

Sébastien Loctin, fondateur de Biofuture (Quintesens et .nod), nous avons déjà eu la chance de vous interviewer en janvier dernier ! Vous nous aviez alors notamment parlé de votre parcours et de votre marque Quintesens. Un nouveau chapitre vient de s’écrire avec la création de la marque .nod, pouvez-vous nous en Read more…

GRAINES D’IDÉES, les questions qui agitent le monde agricole

GRAINES D’IDÉES est un podcast conçu par le Groupe Arterris afin de présenter des témoignages et répondre aux questions qui agitent le monde agricole. Pour ce premier numéro de Graines d’idées, Nicolas Cros et Brice Bousquet, respectivement éleveurs d’agneaux et de vaches, échangent sur la question de l’équilibre entre vie Read more…

« Nous avons pour préoccupation l’écoconception de nos emballages » : Mathilde Viot, Perle du Nord

Mathilde Viot, Responsable Achats et Innovation à Perle du Nord, pouvez-vous nous présenter votre parcours ? Je suis ingénieure agro-alimentaire de formation initiale, j’ai fait Polytech Lille et en 2001, j’ai intégré la société Daniel Dessaint Traiteur située à Arras, au service Qualité d’abord puis ensuite aux Achats et à Read more…