Les temps forts de la Communauté Pour nourrir demain

Retrouvez  la liste des évènements et des opérations auxquels participent les membres de la Communauté Pour nourrir demain depuis 2020.

LES JOURNÉES DE LA COMMUNAUTÉ POUR NOURRIR DEMAIN
Des journées d’influences et de rencontres des membres pour échanger, grandir ensemble et prendre les bonnes décisions pour nourrir demain.

Mai 2022 – Comment réussir la transition alimentaire face aux défis de l’inflation des matières premières, des pénuries de ressources humaines et des crises internationales ?

Mars 2022 – Quelles agricultures souveraines pour nourrir les français ?

Décembre 2021 – S’inspirer des jeunes générations pour agir à notre tour

Octobre 2021 – Adopter les bonnes stratégies de l’anti-gaspillage

Juin 2021 – Comprendre les nouveaux enjeux de la distribution

Mars 2021 – Les nouveaux modèles pour l’agro-alimentaire

Octobre 2020 – Comprendre et s’adapter face aux nombreux labels

Septembre 2020 – Développer les bonnes stratégies liées aux emballages


LES ATELIERS COLLABORATIFS DE LA COMMUNAUTÉ POUR NOURRIR DEMAIN
Des moments de partage d’expériences entre les membres pour accélérer les prises de décisions et lancer des chantiers inter-entreprises.

Avril 2022 – Comment va se développer le label Bio parmi tous les autres labels vertueux ?

Mars 2022 – Avec les crises engendrées par le conflit entre la Russie et l’Ukraine (pénuries de matières premières, augmentation des coûts des énergies,…), comment collaborer entre membres de la Communauté afin de trouver des solutions ensemble ?

Mars 2022 – Quelles stratégies emballages adopter dans les années à venir ? avec Fabrice Peltier, expert packaging

Février 2022 – Quelles stratégies de communication sur les réseaux sociaux ? avec Camille Azoulai, fondatrice de Funky Veggie

Février 2022 – Comment les marques peuvent participer à l’éducation des enfants ?

Janvier 2022 – Comment co-construire de nouvelles offres produits avec les consommateurs ?

Janvier 2022 – Comment fédérer les collaborateurs en interne sur la RSE ?

Décembre 2021 – Comment réaliser un marché test réussi ?

Novembre 2021 – Quels sont les nouveaux leviers de distribution ?

Novembre 2021 – Comment mettre en avant les forces des coopératives ?

Octobre 2021 – Comment communiquer sur les actions liées au bien-être animal ?

Octobre 2021 – Retours d’expériences sur plateforme de communication St Michel avec Stéphane Brunerie, directeur marketing St Michel

Septembre 2021 – Comment passer d’une marque régionale à nationale ?

Mai 2021 – Comment faire face aux nouvelles négociations avec la distribution ? avec Serge Papin, ancien président-directeur général de Système U


LES IMMERSIONS DE LA COMMUNAUTÉ POUR NOURRIR DEMAIN
Des immersions tout au long de l’année au sein des entreprise des membres pour influencer les équipes et aller chercher des preuves d’engagement.

Juin 2022 – Candia

Mars 2022 – Volvic

Février 2022 – Savéol

Janvier 2022 – Yooji

Décembre 2021 – Président

Novembre 2021 – Alpina Savoie

Octobre 2021 – Jacquet Brossard

Septembre 2021 – Stoeffler

Septembre 2021 – St Mamet

Septembre 2021 – Arterris

Juin 2021 – Les Frères Collet

Juin 2021 – Famille Michaud Apiculteurs

Juin 2021 – D’aucy

Juin 2021 – Fleury Michon

Mai 2021 – Perle du Nord