Les spaetzle, un produit qui porte les engagements de STOEFFLER

Les spaetzle sont une spécialité culinaire incontournable en Alsace qui ressemble à de petites pâtes moelleuses.

Il n’y a pas une recette unique car chaque famille a sa recette transmise de génération en génération. Cependant la recette de base est toujours la même : de la farine, un peu de sel, de l’eau et beaucoup d’œufs.

En mélangeant le tout, on obtient une pâte liquide dont ont fait tomber des petites lanières dans un grand volume d’eau bouillante pour former les spaetzle. Ils sont encore meilleurs, poêlés ensuite quelques minutes dans du beurre pour un rendu croustillant.

Les spaetzle sont fabriqués chez Stoeffler à Obernai, en plein cœur du vignoble alsacien avec les engagements de la marque :

  • STOEFFLER a sélectionné une farine française, cœur de blé, qui est à base de blés cultivés dans le Grand Est et écrasés à Strasbourg.
  • Les œufs viennent d’élevage de poules françaises élevées en plein-air.
  • STOEFFLER a fait le choix de travailler avec une huile de colza française, riche en oméga 3.
  • La recette est garantie sans additifs !